Bekasi, RN Keunggulan Sekolah, dapat dilihat dari sarana maupun prasarana pendidikan yang tersedia. Keunggulan itu, merupakan salah s...
Bekasi, RN
Keunggulan Sekolah, dapat dilihat dari sarana maupun prasarana pendidikan yang tersedia. Keunggulan itu, merupakan salah satu penunjang untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut khususnya sekolah yang orientasi kejuruan. Seperti halnya, SMK Yadika 11 Jatirangga “Terakreditasi A”, saat ini memiliki banyak keunggulan-keunggulan berbagai bidang. Lingkungan sekolah cukup luas, aman, asri dan jauh dari kebisingan. Selain itu, sekolah swasta yang berwawasan nasional ini, juga memiliki jaringan yang sangat luas serta berpengalaman selama 40 tahun dalam bidang pendidikan. Dengan biaya pendidikan yang sangat terjangkau sekolah mampu menarik minat para orang tua maupun anak memilih sekolah ini
Keunggulan Sekolah, dapat dilihat dari sarana maupun prasarana pendidikan yang tersedia. Keunggulan itu, merupakan salah satu penunjang untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut khususnya sekolah yang orientasi kejuruan. Seperti halnya, SMK Yadika 11 Jatirangga “Terakreditasi A”, saat ini memiliki banyak keunggulan-keunggulan berbagai bidang. Lingkungan sekolah cukup luas, aman, asri dan jauh dari kebisingan. Selain itu, sekolah swasta yang berwawasan nasional ini, juga memiliki jaringan yang sangat luas serta berpengalaman selama 40 tahun dalam bidang pendidikan. Dengan biaya pendidikan yang sangat terjangkau sekolah mampu menarik minat para orang tua maupun anak memilih sekolah ini
Untuk pengembangan diri, sekolah menyediakan group music Biola dan Vocal. Sekolah sedang giat turut serta memberantas narkoba bekerjasasma dengan tokoh masyarakat Jatirangga. Tak ubahnya sekolah di Jakarta, SMK Yadika 11 Jatirangga menerapkan system belajar 5 hari kerja satu shif. Hal itu dijelaskan oleh Drs. Sadim Simamora, MM Kepala Sekolah didampingi Hosea Panjaitan S.Pd. MM Wakasek, Meditya Ananto S.Pd Wakasek dan Rudyanto Siagian S.Pd. MM Ketua Panitia Wisuda 2017 SMK Yadika 11 Jatirangga, kepada Wartawan saat ditemui, Rabu (17/5) di Bekasi.
Prosesi, diawali dengan pembacaan doa oleh Ibnu Mansur S. Ag dan penutup oleh Marnaik M Sihombing S.Pd.K. Suasana penuh khusuk setelah rombongan kepala sekolah, panitia dan undangan khusus perwakilan orangtua siswa saat memasuki ruangan Aula Sekolah sambil diiringi Musik Gondang Batak dengan Penari Tortor. Brigade pembawa bendera dipimpin oleh Andika Pratama Ketua Osis Kelas XI TKJ. Acara dipandu oleh duet Wandri Lumban Toruan STh bersama Damayanti Sianturi SPd. Sebagai MC. Hadirin tampak berdiri saat menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Mars Yadika yang dipimpin oleh Sinita Malau S.Pd. Tim Atraksi Musik hiburan selingan diantaranya: Insani Noor S Organis, Stefani Simamora Organis, Pemain Band antara lain: Jonathan, Josua dan Raga. Vocal: Duet Anna Clarensia– Sadim Simamora Saxopon, diikuti oleh penari latar dancer Fadly dkk serta Baby dkk mampu tampil memukau.
Sebagaimana diketahui, Yayasan Abdi Karya (Yadika) merupakan Yayasan yang berwawasan nasional, berdiri sejak tahun 1976, Yadika selama 40 tahun telah terpanggil untuk membangun manusia Indonesia yang berpendidikan dan berwawasan luas. Sedangkan SMK Yadika 11 Jatirangga berdiri sejak tahun 2008 telah mencerminkan wibawa yang sangat tinggi di tengah masyarakat. Ini terbukti dari penerimaan siswa baru hingga saat ini berjumlah 34 rombongan belajar. Sebanyak 119 siswa dari 492 lulusan tahun ini telah diterima bekerja di perusahan-perusahaan. SMK Yadika 11 dengan 4 program keahlian yang kesemuanya telah terakreditasi dengan "nilai A" oleh Badan Akreditasi Provinsi Jawa Barat. Hingga saat ini SMK Yadika 11 tetap konsisten melakukan pembenahan-pembenahan, ungkap Sadim.
SMK Yadika 11 dengan 4 program keahlan yang kesemuanya telah terakreditasi dengan "nilai A" oleh Badan Akreditasi Provinsi Jawa Barat. Hingga saat ini SMK Yadika 11 tetap konsisten melakukan pembenahan-pembenahan, ungkap Sadim.
Yang menarik minat siswa maupun orangtua, bahwa SMK Yadika 11 Jatirangga telah memiliki ruang kelas ber AC dan dilengkapi keamanan CCTV luar dalam lingkungan sekolah serta free wifi hostpot, Live Streaming. Belakangan dikembangkan fungsi Aula dengan melengkapi AC dan full sound sistem. Oleh Pak Sadim panggilan akrab kepala sekolah ini, berawal dari niat inspirsi dan inovasi mampu mengubah subjek fungsi Aula sekolah dari hanya sekedar tempat pertemuan seremonial menjadi tempat yang mengukir sejarah wisuda perdana di sekolah.
Semula diawali dari pertemuan dengan orang tua/wali siswa kelas XII tahun lalu, (Baca; radarnusantara.com, “SMK Yadika 11 Tampilkan Musik Biola), sekitar 500 ratusan orang tua/wali siswa sengaja diundang lalu dikumpulkan di Aula Sekolah, layaknya untuk uji coba kapasitas daya tampung serta kondisi. Tak ayal lagi, dalam pertemuan itu, ketika kepala sekolah melontarkan gagasan rencana pelaksanaan wisuda di sekolah maka secara spontanitas para orang tua/wali siswa mayoritas menyetujui dan mendukung program tersebut. Salah satu keuntungan yang diambil dari program itu adalah kemudahan-kemudahan dalam berbagai hal. “Jika demikian, berarti masih banyak masyarakat yang mencintai dan memilih SMK Yadika 11 Jatirangga”, sebut Sadim.
Kepsek Sadim pada kesempatan itu, secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada 5 siswa peserta terbaik dari masing-masing jurusan antara lain: Angga Wardana Jur. Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Lamgok Jur. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Sifa Fauziah Jur. Akuntansi (AK), Erlina Jur. Administrasi Perkantoran (AP), serta Yorke Alfian Jur. Usaha Perjalanan Wisata (UPW). Sementara untuk kategori King dan Queen SMK Yadika 11 diraih oleh: Muhammad Arfan Kelas XII TKR 1 dan Ajeng Ayunda Kelas XII AK 1. (alle)
![]() |
Kepsek Drs. Sadim Simamora, MM menyampaikan sambutan |
![]() |
Kabid Pendidikan Yadika (Perwakilan dari Yayasan) Drs Daniel Manurung |
![]() |
Wisuda kembaran : Aji Akbar & Andon Jaya jurusan TKR SMK Yadika 11 Angkatan ke 7 |
![]() |
Pemberiaan hadiah kepada siswa terbaik masing-masing jurusan |
![]() |
Sekolah SMK YADIKA 11 Jatirangga |
![]() |
Duet Anna & Sadim (Kepala Sekolah) |
![]() |
Rudyanto Siagian SPd. MM, Ketua Panitia |
COMMENTS